网络服务
当前位置:首页> 网络服务

1、网络帐号使用方法  

校园网内,浏览校内资源无需使用帐号;需访问校外资源时,可采用校园网网络帐号上网或运营商提供的校园宽带服务。

访问外网时任意输入一个外网地址,弹出认证页面,输入一卡通账号和密码,认证成功后,即可访问校外。

2、网络帐号的开通及资费  

教师和学生账号首次使用认证激活后开通。

学生教学区(除了教学楼和图书馆)低带宽免费,教学楼和图书馆带宽10M。宿舍区资费按运营商提供的带宽服务收费。

网络账号自主服务:http://net.czie.edu.cn

3、无线网络

作为有线网络的重要补充,是校园网基础设施的一个重要组成部分,已经实现全院覆盖(包括科教城东区)。

常州工程职业技术学院布设的无线信号名称为“czie”。

4、连接校外网络办法

无线网络均采用网页认证方式接入,方法如下:

1) 置DHCP自动获得IP地址,即可接入校内网;

2) 在浏览器里任意输入外网地址,输入正确的账号名及密码,即可访问校外资源;

3) 无需访问外网时,登录http://logout.czie.edu.cn,进入后点击“注销”。
1