校园一卡通中心规章制度
日期:2018-06-11 23:13:01  发布人:admin  浏览量:41

为保证校园一卡通管理结算中心计算机信息系统的安全运行,防止国家金融机密数据和用户个人数据的泄漏,校园一卡通管理结算中心所有人员必须严格遵守以下管理制度:

第一条  工作人员必须严格遵守国家有关计算机信息系统保护的法令、法规,确保校园一卡通结算管理中心各类计算机信息系统的安全、高效运行;对违反操作规定导致发生的生产事故、泄密等安全事故,造成恶劣的社会影响和巨大损失的责任人,将给予相应的经济处罚、行政处分直至追究刑事责任。

第二条  工作人员负责中心及有关计算机设备电源的正常开、关。

第三条  工作人员在每天业务处理完毕后,必须检查相关设备的安全性,关好门窗,经检查无误后方可锁门离开。

第四条  中心内严禁携入易燃、易爆、易碎、易污染和强电磁、辐射性物品,严禁在机房内吸烟、喝水、吃东西,确保设备的安全。

第五条  中心重地,未经许可,严禁外部人员进入;严禁非操作人员上机操作。

第六条  外单位人员参观中心,必须由有关领导或负责人批准,并指定专人接待、陪同进入机房。

第七条  工作人员必须爱护计算机等设备,严禁在中心专用计算机系统上运行外来软件和登录国际互联网,以防金融数据泄密、计算机病毒侵害和计算机黑客的攻击。

第八条  工作人员在调离岗位,其用户密码必须进行交接、更新或注销,中心所有用户密码一律更新,确保计算机系统的安全。

第九条  中心内的各种信息资料未经负责人批准,严禁个人带出或销毁废弃;物品要经专人检查后方可销毁;机房所有的计算机设备必须登记造册,调出、调入的所有设备必须进行登记。

核发:admin 点击数:41 收藏本页
分享到